Блог врача-терапевта
Всем нам очень часто приходится обращаться к врачу терапевту. У вас температура или заболело горло – первый кого мы вызываем к себе на дом – это врач терапевт, который нас должен осмотреть, поставить диагноз и при необходимости выдать больничный лист.

Понимание жалоб пациента хирургом

Грудь очень важный орган в жизни каждой женщины, и этому в значительной степени способствует образ тела и смысл женственности. В рамках первоначальной оценки, крайне важно для хирурга понять, как много хирургических вмешательств пациентка имела в прошлом, какие были выборными.


Несколько предыдущих эстетических процедур часто указывают на пациентов, для которых всегда собственное тело представляет проблему и могут идентифицировать пациентов, для которых ожидания от операции никогда не сбываются.
Решение о проведении повторной операции может быть принято сразу после первого визита, но это чаще после второй консультации. В сложных случаях, однако, часто полезно видеть пациента несколько раз, прежде чем приступить к хирургии. Это позволяет хирургу уточнить детали оперативного плана (например, контур для пациента предполагает разрезы и положение имплантатов) и позволяет сделать тщательный анализ оперативных целей, представить предполагаемое время восстановления, потенциальные риски и осложнения.Самое главное, это позволяет хирургу убедиться, что пациент и хирург находятся на одной волне с учетом целей, ожидаемых результатов, и ограничения дополнительной операции. Существует возможность не взимать плату за дополнительные хирургические консультации в этой ситуации.
Как уже упоминалось, для достижения успеха в любой области пластической хирургии требуется понимать основные жалобы пациента и цели, провести тщательный анализ проблемы и соответствующией анатомии, составить индивидуальный оперативный план.
В сложных случаях, или тех, в которых несколько процедур уже выполнены, глубокое понимание проблемы и хирургического хорошо продуманного подхода к ее решению является критическим со стороны хирурга. Это возможно только после тщательного изучения истории и завершенного систематического физического обследования. Сформулированный план подробно обсуждается с пациентом, и по крайней мере одним вспомогательным лицом (супругом, родственником или близким другом), и в ходе этого обсуждения потенциальные риски дополнительной операции должны быть изложены как можно более полно и как можно более четко. Я считаю, что поддержка человека важна для пациента. Этот человек помогает уточнить некоторые детали для пациента, и возможные осложнений. Только когда я удовлетворен в том, что пациент понимает риски, психологически и физиологически подготовлен к операции, мы идем дальше.