Блог врача-терапевта
Всем нам очень часто приходится обращаться к врачу терапевту. У вас температура или заболело горло – первый кого мы вызываем к себе на дом – это врач терапевт, который нас должен осмотреть, поставить диагноз и при необходимости выдать больничный лист.

Ожидание пациента

Пациентка сама лучше всех может определить ожидания от хирургической процедуры и продемонстрировать то, что она хочет изменить. Я перелагаю ответственность на нее в этой связи и прошу точно описать ее цели в терминах, которые мы оба понимаем. Мы часто стоим с ней перед зеркалом в полный рост и указываем на области ее груди.


Для хирурга важно иметь хорошее представление о том, что пациентка думает о размере, форме ее груди, и предыдущих шрамах. Хирург должен также понимать любые озабоченности, которые могут быть у пациентки, связанные с размещением дополнительных шрамов на груди с точки зрения их длины и позиции, потому что часто эти дополнительные шрамы будут, как необходимые для достижения тех изменений, о которых просит пациентка. Хирург должен тщательно изучить и понять чувства пациента о симметрии ее груди, поскольку асимметрия весьма распространенная причина для запроса дополнительной операции. Она готова принять размещение имплантата или дополнительные шрамы вне груди, если будет установлено, что это необходимо для оптимизации внешности и симметрии?
Пациентка должна иметь реалистичные ожидания о том, что возможно при дополнительной операции и, что не представляется возможным. Примером являются пациентки с неудовлетворительной формой груди, которые хотят имплантаты, несоразмерно большие их телосложению и кто хочет иметь еще большие груди, делая следующие дополнительные процедуры на груди. Часто пациенты не понимают ограничения операции. Зачастую их идеи возникают в результате недостаточного понимание вероятного исхода и ограничения хирургии. Истинное осознание реалистичных результатов по моему опыту получается у пациентки в ходе обучения со стороны пластический хирурга и его квалифицированного персонала.