Блог врача-терапевта
Всем нам очень часто приходится обращаться к врачу терапевту. У вас температура или заболело горло – первый кого мы вызываем к себе на дом – это врач терапевт, который нас должен осмотреть, поставить диагноз и при необходимости выдать больничный лист.

Оплодотворение и перенос эмбриона

После процедуры Питер около часа провел в больнице и был отпущен домой. В это время команда эмбриологов продолжает мероприятия по подготовке сперматозоидов и яйцеклеток к процедуре ИКСИ. Иногда для облегчения боли Питер принимал таблетку ибупрофена, в целом послеоперационный период протекал гладко, и пациент вернулся к обычному образу жизни уже через 3 дня после вмешательства.

Жидкость, полученная в ходе PESA. проходит обработку в лаборатории, и вскоре спермин будут готовы для ИКСИ и замораживания. Нередко специалисты встречаются с трудностями при обнаружении сперматозоидов в тестикулярной жидкости (TESA) или в биоптате ткани яичка (TESE), однако процесс инкубации образцов в течение 2-4 часов стимулирует подвижность спермиев, что облегчает их идентификацию и экстракцию для последующего введения в яйцеклетку.
Эмбриолог подготовил яйцеклетки Анджелы путем устранения окружавших их клеток, после чего смог выделить 10 яйцеклеток, достаточно зрелых для микроинъекции спермиев. К каждой из них лаборант подобрал один живой сперматозоид, который внедряется в крупную женскую половую клетку с помощью точного микроинъекционного оборудования. Оплодотворенные яйцеклетки помещают в небольшие лабораторные чашки и инкубируют в течение 48 часов при температуре тела человека.
Через двое суток Питер и Анджела явились в клинику для проведения процедуры переноса эмбриона в матку женщины. По окончании операции ей назначили гормональные свечи, а через 14 дней тест на беременность показал положительный результат.