Действующее вещество — векурония бромид. Выпускают в виде лиофилизированного порошка в дозе 4 мг в одном флаконе. Хранят в течение 3 лет при комнатной температуре.
Норкурон применяют у пациентов всех возрастных групп. После внутривенного введения норкурона в дозе 0,08-0,10 мг/кг через 90—120 с возникают надлежащие условия для проведения интубации трахеи. Полный паралич скелетной мускулатуры, необходимый для любого хирургического вмешательства, наступает через 3—4 мин. Начальная доза норкурона обеспечивает достаточную глубину миорелаксации на протяжении 20—30 мин у взрослых, 15—20 мин — у детей, 30-40 мин — у грудных детей. Поддерживающая доза норкурона составляет 0,02— 0,03 мг/кг. Норкурон не обладает кумулятивным свойством, не вызывает выброса гистамина, не оказывает ганглиоблокирующего и вазолитического действия. Причины углубления и удлинения миорелаксации норкуроном такие же, как и паву-лоном.
Особенностью норкурона является элиминация его основной части в неизмененном виде с желчью, а незначительной части — через почки, поэтому у больных с заболеваниями печени и желчевыводящих путей необходимо уменьшать дозы норкурона. Норкурон применяют с большой осторожностью при нейромышечных заболеваниях, миастении, миастеническом синдроме, выраженном ожирении.
Противопоказанием к применению норкурона является наличие в анамнезе аллергических реакций на векуроний и ионы брома.
Норкурон
Эта страница была опубликована 19.02.2011.
Метки: анестезиология
Метки: анестезиология