Блог врача-терапевта
Всем нам очень часто приходится обращаться к врачу терапевту. У вас температура или заболело горло – первый кого мы вызываем к себе на дом – это врач терапевт, который нас должен осмотреть, поставить диагноз и при необходимости выдать больничный лист.

Местные анестетики

Использование местных анестетиков для нейроаксиального введения — это эффективный метод интра- и послеоперационной аналгезии.

В настоящее время вновь возрос интерес к различным техникам периферической аналгезии, например подкожной инфильтрация места разреза, орошению брюшной полости и т. д. Новый местный анестетик наропин (ропивакаина гидрохлорид), левовращающий изомер бупивакаина, отличается от бупивакаина меньшим кардиотоксическим действием, большей дифференциацией между сенсорным и моторным блоком. Использование наропина открывает новые возможности в регионарной анестезии, послеоперационной и акушерской аналгезии.
Доказательные принципы при применении местных анестетиков для лечения острой боли (уровень)
• Длительная периневральная инфузия лидокаина приводит к менее эффективной аналгезии и более выраженному моторному блоку в сравнении с местными анестетиками длительного действия.
• Нет существенных различий в качестве аналгезии и выраженности моторной блокады между ропивакаином, левобупивакаином и бупивакаином при использовании их в низких дозах для регионарной аналгезии.
• Токсическое действие ропивакаина и левобупивакаина на сердечно-сосудистую и нервную системы меньше, чем рацемического бупивакаина.