Блог врача-терапевта
Всем нам очень часто приходится обращаться к врачу терапевту. У вас температура или заболело горло – первый кого мы вызываем к себе на дом – это врач терапевт, который нас должен осмотреть, поставить диагноз и при необходимости выдать больничный лист.

Состояние эндокринологии

Не имеющее оправданий современное неудовлетворительное состояние эндокринологии в отношении зобных заболеваний побудило автора провести частное расследование кризиса теории зобных заболеваний щитовидной железы.
Приступая к этому частному расследованию, автор постоянно помнил знаменитое предостережение И. А. Крылова из басни «Щука и кот»: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник... »

Но в данном случае сложилась такая ситуация, когда не только все без исключения «пирожники от эндокринологии» пекут несъедобные пироги, а еще и теория, которой они руководствуются, оказалась весьма порочной.
Единственный выход из создавшегося положения видится в освоении «пирожного уменья» до уровня, позволяющего увидеть свежим взглядом человека со стороны ошибки самых лучших «пирожников от эндокринологии» и исправить пороки теории, доводящей дело до такого состояния, когда в эндокринологии вовсе не найти тех «честных и знающих людей», у которых можно было бы «спросить иль выслушать разумного совета» по спорадическим зобным заболеваниям, к которым мы относим и тиреотоксикозы.
Это пятое частное расследование в цикле «МЕДИЦИНА ПРОТИВ... МЕДИЦИНЫ» коротко и популярно дает научные ответы на вопросы, связанные с зобными заболеваниями щитовидной железы, ответы на те сложные и важные вопросы, которые до сего времени либо искаженно трактует, либо вообще не решает эндокринология.